🇦🇷 Femicidios en 2024: 137 | ⭐⭐⭐ Días siendo campeones del mundo: 561

El equipo de hockey sobre césped sintético femenino +45 de Misiones se consagró campeón del Torneo Regional Copa Masters, que se disputó este fin de semana en la ciudad de Resistencia, Chaco. Las misioneras retuvieron así la copa que habían ganado el año pasado.

El certamen, organizado por la Asociación de Hockey Chaqueña, reunió a equipos de Misiones, Corrientes, Chaco, Formosa, Entre Ríos, Tucumán y Santa Fe en las categorías +45 y +35 (masculino y femenino).

Todos los partidos se disputaron entre el sábado 25 y el domingo 26, en las canchas de la Federación Chaqueña de Hockey y del Club Regatas de Resistencia. El formato del torneo consistió en dos zonas de cuatro equipos, donde los dos primeros lugares de cada zona avanzaron a las semifinales.

Misiones comenzó el torneo con una derrota por 2-0 ante Tucumán, pero luego se repuso con victorias por 1-0 sobre Chaco y 3-0 sobre Fusion (Santa Fe). Estos resultados le permitieron clasificar a las semifinales como segundo lugar de su zona.

En semifinales, Misiones se enfrentó al primer lugar de la otra zona, Corrientes. El partido terminó empatado 1-1, por lo que se definió por penales, donde las misioneras se impusieron por 4-2.

En la gran final, Misiones se encontró nuevamente con Tucumán, equipo que había derrotado a Entre Ríos en la otra semifinal. El partido fue parejo, pero las misioneras lograron imponerse por 2-1 y así se coronaron campeonas del torneo.

Este torneo sirvió como primera convocatoria para jugadoras y jugadores con miras a la conformación del Seleccionado Regional NEA, quienes competirán a nivel nacional y representarán a Argentina en el Mundial que se disputará el año próximo.